此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  通知发文
 
首页 >> 通知发文

关于开展“我和朱敬文奖助学金” 纪念苏州大学朱敬文奖助学金设立三十周年主题征文活动的通知

发布时间:2017-12-29 14:52:17   浏览次数:77

 

医学部海内外校友:
为纪念朱敬文奖助学金在苏州大学设立三十周年,宣扬曾获朱敬文奖助学金的优秀校友在各行各业的奋斗事迹和精神风貌,讲述朱敬文奖助学金激励学子成长成才的故事,传承并弘扬敬文精神,特举办“我和朱敬文奖助学金”主题征文活动。
请各学院、各部门高度重视,广泛宣传,优秀作品将被选录校《我和朱敬文奖助学金》(暂定名)。现将活动有关事项通知如下:
一、活动口号及主题
活动口号:传承弘扬敬文精神
活动主题:我和朱敬文奖助学金
活动时间:2017年12月30日—2018年2月20日

二、征文要求

1.征文主题为“我和朱敬文奖助学金”。题目不限,字数不超过3000字,诗歌等体裁作品不受此限,具体要求见附件。征文来稿须源自真人真事真感情,谢绝道听途说及虚构杜撰。
2.征文面向曾获得朱敬文奖助学金优秀校友,由他们撰写自己的青春奋斗故事;同时欢迎曾获得朱敬文奖助学金优秀校友的同学、朋友和老师,以朱敬文奖助学金校友的生活、学习和工作经历为核心,讲述他们的青春奋斗故事。
3.作品提交命名规则:校友-姓名-题目。

三、报名及作品提交流程

请投稿校友于2018年2月20日前将参赛作品以电子稿发送邮箱:yanlu@suda.edu.cn,邮件请注明院(部)、发件人、联系电话。

四、征文材料结构及文稿要求
1.个人简介

100字以内,含姓名、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)、现工作单位、职务职称。请严格按照上述信息的顺序逐一编写。
(1)所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报;(2)同一类奖项按级别由国家、省级、校级逐级排列;(3)重要的奖项、荣誉后,若有重要的期刊论文发表或论著出版,可以一句话简要说明。
范例:×××,汉族,××年×月生,共青团员(或中共党员),××大学天文与空间科学学院××级学生。曾获人民奖学金一等奖、国家天文台奖学金等,在国家级刊物《××××》××年第×期上发表论文1篇。

2.照片

提供照片两张,要求一张生活照,一张标准照,生活照动作可以比较随意、放松些,清楚呈现人物主体,人物切忌墨镜、帽子等饰物遮住脸部。照片像素不要低于500像素,要求发送原图,不要放在word文稿中。照片请用学院(部)名+姓名命名,以.jpg格式存放。

3.正文

正文包括标题与内容两部分,3000字以内,以第一人称或第三人称行文。标题要求概括准确、精炼,具有时代感和吸引力,不要超过18个汉字。有文内小标题者,文内小标题要求与标题立意相近;正文大标题下要有一段导入语,不要在文章题目下直接列小标题。
事迹要求真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟,具有一定的情感深度。

4.点评

100字以内,由所在院(部)领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖者优秀事迹进行精辟评述(要写明点评者的单位、身份、姓名),注意进行整体评价,不需要再罗列奖项。
特此通知。
 

                                                    苏州大学医学部学生工作办公室

 

                                                          2017年12月29日

 
 

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122