此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

医学部青协组织2016~2017学年医学部志愿服务交流表彰大会

发布时间:2017-12-15 14:12:19   浏览次数:236

 

2017年12月11日晚18:30,2016~2017学年医学部志愿服务交流表彰大会于医学楼四楼报告厅举行。莅临此次大会的领导老师有医学部学工办主任温洪波老师及团委副书记胡洋老师,出席此次大会的还有校青协代表,医学部各大组织、社团代表,医学部本科生15、16、17级各班团支书,十佳优秀志愿者,五个优秀志愿团队代表等。此次志愿交流表彰大会由医学部学工办、团委主办,由医学部青年志愿者协会承办。
在五月天乐队精彩的表演后,众所期待的2016~2017学年医学部志愿服务交流表彰大会正式拉开帷幕。会议之初,苏医青协理事长叶程心月做了医学部志愿服务工作汇报及苏医青协工作总结。叶程心月理事长明确提出志愿服务工作的三个关键词——“创新项目,深化内涵”、“规范管理,服务学生”、“加强合作,扩大影响”,这三个关键词一直是苏医青协努力改进自身工作,更好地服务社会,更好地服务志愿者的目标。
接着,在一曲《如果我爱你》之后,所有嘉宾认真听取了苏医青协志管部副部长季昊阳介绍《苏州大学医学部志愿服务规范条例》,季昊阳副部长通过条例的介绍向其他志愿者们普及了志愿服务相关知识及志愿活动申请条例及相关注意事项。台下的所有志愿者们或若有所思,或低头笔记,表现出了对志愿活动的极大热情。该条例的修订有利于更好地维护志愿者、志愿服务组织和志愿服务对象的权益,为医学部审核认定学生参与校内外青年志愿服务和社会公益劳动时间提供依据,有助于和谐志愿服务风气的养成。
话剧《一念天堂》笑点众多,所传达的意义积极,演员们出色的表现让所有嘉宾开怀大笑的同时领悟到了向善向美的真谛。怀着一份感动,大家观看了十佳志愿者心得视频,听取了张晨晨、罗丹两位优秀志愿团队代表的发言。在听取了上述优秀个人、优秀集体的发言,我们也意识到,志愿服务的确是一个依靠点点滴滴积累的工作,并且是一个需要靠许多人的团结协作才能达成目的的工作。志愿服务交流表彰大会也在此迎来了高潮——颁奖环节。看着台上的优秀志愿者,台下所有观众与嘉宾给出了发自内心的掌声与肯定。最后,温主任作总结发言,肯定过去的同时对所有志愿者提出了期望。大会至此圆满结束。
2016~2017学年医学部志愿服务交流表彰大会的顺利举办,不仅是对优秀志愿者、优秀志愿团队的肯定,更是对所有志愿者的勉励。相信在优秀志愿者的带头作用下,志愿者们一定都会更加努力,共同营造出更浓厚的志愿氛围,将志愿精神发扬光大。
 
供稿:苏医青协 陈皓阳 石暘滨

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122