此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

记OUR动漫社道具展

发布时间:2017-12-7 14:38:26   浏览次数:18

         11月29日中午,苏州大学独墅湖校区一期的同学们刚刚下课,食堂门口渐趋热闹。忽然,人群之中窜出了一个“光头”——黑乎乎的外表与呆萌的笑脸,这活泼的身影正是《千与千寻》中的“无脸男”。他穿梭在人流之间,不停向同学们散发着手中的传单:“同学看一下,OUR动漫社正在举办道具展,晚上也有活动哦!”他的吆喝声引起了许多同学们的好奇,令他们不禁按照传单上的指示凑到了食堂门口。那里正赫然摆放着许多制作精良的道具,从《王者荣耀》中孙尚香的武器到《剑网三》中天策的全套服装,应有尽有,琳琅满目。这些作品几乎都是OUR动漫事务所道具部的部员们亲手制作的道具,当然其中也有一部分道具是来自苏州其他社团如清野、Unicos之手。同时毗邻苏大独墅湖校区的西交利物浦大学的Unicos社团不仅提供了一部分道具,还派来了Cos《Lovelive!》人物中的小姐姐前来支援。

       说到Coser,则不得不提一下现场的“妖狐”和“怪化猫”。他们都是由OUR动漫事务所社内的小哥哥扮演的ACG作品中的男性角色,但精致的妆容、超高的还原度却给人一种丝毫不差于小姐姐的赏心悦目的感觉,可以说是非常厉害了!根据传单,这次道具展还包括在一期302栋2101教室的夜场活动,社内“大佬”们将亲身教授制作道具展上展出的作品的制作诀窍,与同好们交流经验。

        到了夜场时间,社团道具部的几任部长和其他对道具制作颇有心得的社员们纷纷来到了现场。他们分别就制作道具的一般流程、EVA材料(一种制作道具常用的材料)的选择以及铠甲、兵器、C服制作的问题上台进行了详尽的讲解。并且跟到场学习交流的同学们一起进行了道具制作的“初尝试”的体验。当然,夜场活动也少不了友社的助力,中国风社团的小姐姐带来了她们亲手制作的发簪,精巧绝伦的做工为这愉悦的“道具之夜”增色许多。至此,OUR动漫事务所此次道具手作展就圆满结束了。

       这次道具手作展向我们展示了“二次元”文化与大众所想不同的一面,这个一直与“宅”字关联起来的文化其实向来是十分鼓励它的爱好者们自己动手创造的。为了制作精美的道具,社员们耗费了许多时间与汗水,这不仅仅是对这种文化的热爱在支撑着他们,更是他们勤劳聪慧的品质的体现。而活动的圆满与成功,也给了他们最好的回报!

                                                                                                            供稿:OUR动漫事务所

                                                                                                                 


Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122