此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

记杏林撷秀训练营户外拓展活动

发布时间:2017-12-5 15:57:14   浏览次数:21

 

2017年12月3日下午1:30,杏林撷秀户外拓展于白鹭园音乐广场顺利举行。此次参与的老师为体育学院的张宝峰老师。本次活动分为六个部分,分别是破冰,团建,准备活动,极速60秒,魔王,总结。
 首先开始破冰部分,老师先讲述对手机的看法,对各种格式化物质的看法,接着教学子们用"一双手"制造"快感",同学们积极响应,气氛一度活跃。紧接着开始了团建,全体成员分四组,分别展示自己的队伍名,口号,队长,队员等。各种名字,介绍,口号层出不穷,"开心队","吃鸡队","三丹丹队"等,大家捧腹大笑,场面十分精彩。
   
随后开始极速60秒前的准备活动"拳王争霸赛",划拳,输的人把手搭在赢的人的肩膀上,游戏紧张开始,经过一系列PK后,形成三足鼎立,接着终极PK,最终一位女生赢得胜利,众学子们还意犹未尽。
最精彩的活动莫过于接下来的极速60秒,60秒记忆图片,60秒内的剩余用时即为成绩,40分钟内每个队有3次挑战机会。杏林学子们积极展开"大脑风暴",在团队活动中积极参与,分别取得了好成绩。这次活动结束之后,老师和胜队队长分别发表了自己对此次活动的看法,"注重方法,分工,和团队合作",引领学子们通过这场比拼思考到更多更深层次的东西。接下来的各个环节也都非常精彩,学子们积极参与,积极配合,场面持续热烈。
最后老师进行了总结,并建议同学们如若遇到难以克服的问题时切莫慌张,做好规划,主动思考,积极并合理利用团队优势,学会灵活处理,难题自然就迎刃而解。挑战的结果并不重要,它的意义在于让大家认识到团队活动,互动和方法的重要性。相信杏林学子们通过此次活动能对团队合作的重要性、方法的关键性有更好的见解和认识。
                                                              供稿:团校

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122