此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

预艾予爱—记苏州大学红十字会“世界艾滋病日”主题晚会

发布时间:2017-12-5 10:27:24   浏览次数:16

 

2017年12月1日晚十八时三十分,由苏州市红十字会、苏州大学校医院、苏州大学医学部学工办、苏州大学医学部团委主办,苏州大学红十字会、苏州大学管院勤助红十字会承办的“预艾予爱”世界艾滋病日主题晚会于炳麟图书馆一楼学术报告厅如期举行。出席晚会的嘉宾有苏州大学红十字会前理事团成员和志服部部长、前苏州大学管院勤工助学办公室主任、现苏州大学管院勤工助学办公室主任。
今年是第30个“世界艾滋病日”,我国的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。此次晚会的举办意义重大,旨在加强在校大学生对艾滋病的正确认识,提高对艾滋病的预防意识和自我保护意识,消除对艾滋病患者的歧视,让大爱传递。
 
中午,苏州大学红十字会工作人员在一期食堂楼下进行了3小时的“世界艾滋病日”宣传摆摊活动,宣传正确的艾滋病防治知识,同时,借此机会向同学们宣传晚会。下午16时左右,苏州大学红十字会工作人员就已经早早地将晚会现场布置完毕,所有人员进行了最后一次彩排,以确保晚会顺利进行。
晚上十八时三十分,晚会正式开始。主持人致以简短的开场白,介绍了晚会的到场嘉宾。紧接着由舞之炫社团表演嘉宾带来的热场爵士舞《Dancing King》,燃起了晚会现场的气氛,观众的热情倍增。随后,苏州大学红十字会同伴教育主持人苏瑾文同学为大家带来现场版同伴教育,随机抽取8位观众作为志愿者,进行了一次以“性病与艾滋病的关系”为主题的简短同伴教育小课堂,宣传了正确的艾滋病防治知识,传播了对艾滋病患者反歧视的理念。接着,苏州大学红十字会志服部部长王艺润和苏州大学红十字会志服部副理事长分别对防艾前期活动“荧光夜跑”和今年防艾暑期社会实践进行工作汇报,汇报他们在艾滋病防治宣传工作中所取得的进展。汇报结束后,苏州大学红十字会的同学们表演了情景短剧《艾滋风波》,同学们精彩的表演再次向大家传递了正确的艾滋病防治知识,消除对艾滋病的误解。晚会中还穿插了由五乐天社团表演嘉宾带来的歌曲《Release my soul》和激动的抽奖、游戏环节。
最后,伴随着苏州大学红十字会的同学们带来的2016年世界艾滋病日特别献声公益推广歌曲《瞳孔里的太阳》,晚会圆满落幕。爱的形式不止一种,正如歌曲中所言“梦的光永远闪耀在我的心上,是你瞳孔投射的光芒,是世界上最暖的力量”,每一个生命都是散落在人间的天使,我们不应用歧视的眼光看待艾滋病患者,我们要积极伸出手,给予力量,为艾发声。
有责任的青春,才更有爱的温度,才能做到真正意义上的预艾和予爱。希望通过本次活动,有更多的人在防艾的道路上与我们同行,做主青春,携手防艾不防爱!
供稿:红会汪萍
 

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122