此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

血液知识伴我行—记第六届血液知识竞赛决赛

发布时间:2017-12-5 10:22:39   浏览次数:16

 

2017年12月2日下午十三时三十分,由苏州市中心血站、苏州大学医学部学工办、苏州大学医学部团委主办,苏州大学红十字会承办的第六届血液知识竞赛决赛在独墅湖校区公教楼301-1105教室成功举行。
经过初赛的激烈角逐,八支队伍“三傻大闹宝莱污队”、“猛男家族队”、“谈恋爱不如参加竞赛队”、“馒头家队”、“全宇宙最好看队”、“全都队”、“H队”、“红与黑队”凭借才智进入决赛。
比赛总共分为四个环节。第一环节通过“你画我猜”来获得答题机会。参赛队员们用灵活的肢体语言,将一个个成语或词语表达给同伴。虽然每一支队伍在比划的过程中,遇到各种各样的困难,但是大家都积极面对难题,为自己的队伍赢得相应的答题机会和分数。第二环节为“点石成金”,队员们互相为对方抽纸条,纸条内容有题号、加分、减分。抽到题号即回答相应的题目,这并难不倒我们机智的参赛队员们,他们凭借自己对血液知识的了解,回答出大部分的问题;同时,选手们也凭借自己的运气给对方抽到加分卡或减分卡。
 
第三个环节为“跳方格”。参赛队员们与观众配合,把气球运到纸箱内即可得到答题机会,每答对一题即可前进一格,并获得四分,答错则对方前进一格。这一环节由于队员们激烈地竞争运气球,不小心把纸箱都弄坏了,但这并不影响比赛的顺利进行,激烈的竞争还让观众都笑开了花,也表现出队员们对彼此的信任和对胜利的渴望。第四个环节为“Coupling”。参赛队员们轮流答题,答对即可在4×4的方格里将本队的代表物放置和移动,最先连成一线的队伍获胜。这小小的游戏,可被队员们玩出了大花样,参赛队员们凭借自己的才智,在认真答题的同时也思考着要怎么放好每一个代表物。
美好的时光总是流逝得很快,通过四个环节的激烈比拼,所有的参赛队伍都取得了优异的成绩,一等奖为馒头家队,二等奖为H队,三等奖为红与黑队、三傻大闹宝莱污队、猛男家族队,优秀奖为全宇宙最好看队、谈恋不如参加竞赛队、全都队。最后,参赛队员们上台领奖并和工作人员拍照留念。至此,第六届血液知识竞赛落下帷幕。
通过这次活动,同学们不仅学到了许多血液知识,也明白了团队合作的重要性。血液知识伴我行,传播血液知识却要依靠大家的努力。以血载万情,远离病和疾,愿我们每个人都能成为一个乐观积极的血液知识学习者和传播者。
供稿:红会王瑞敏
 
 

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122