此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

急救,随时脉动回来—记红会急救技能培训

发布时间:2017-11-14 11:08:28   浏览次数:49

 

2017年11月11日,由苏州市红十字会、苏州大学校医院、苏州大学医学部学工办、苏州大学医学部团委主办,苏州大学红十字会承办的急救知识及技能大赛之队员急救技能培训在苏州市红十字会顺利举行。此次培训旨在为同学们提供一个学习正确的心肺复苏和包扎方法的平台,真正掌握急救技能,考取救护培训合格证书。
上午十一点,苏州大学独墅湖校区队员在校门口集完毕,跟随苏州大学红十字会的工作人员一同前往苏州市红十字会,其他校区的队员也在各负责人的带领下出发去往培训地点经过一个多小时的行程各校区参与培训的队员准时抵达苏州市红十字会。在工作人员的热情引导下,所有队员有序地签到、领取救护常识手册,在会议厅等待笔试。十三时整,在苏州市红十字会老师的指导下,队员们首先参加急救知识及技能理论考试。理论考试以电脑答题的形式呈现,考点涵盖了各方面的急救知识队员们利用自己丰富的急救常识,均顺利通过考试。
 
接着,队员们被分为两组,分别在两个老师的带领下学习心肺复苏和包扎止血。两位老师以幽默风趣的语言、和蔼耐心地向队员们讲解正确的操作原理和方法,并进行演示。除此以外,老师还与队员们分享了一些曾遇到的急救案例,与大家一同分析如何进行正确有效的急救在老师的督促下,每一位队员都进行模拟练习尽管心肺复苏的练习有着诸多困难,但是最后队员们都能准确找到胸外按压的位置,精确控制按压的力度人工呼吸量,并且各种包扎止血的手法和所需要避免的禁忌,队员们也都一一牢记在心。最终,队员们都顺利通过考核,成功拿到救护培训合格证书
经过此次急救技能培训队员受益匪浅。学习急救知识,掌握规范的急救技能,可以帮助每一个人在急救现场更好地自救与救助他人。同时老师的讲解与实际操作更让大家意识到掌握急救知识及技能的重要性,更加明白生命的脆弱与美好。希望有更多人能够得到急救知识及技能的培训,树立人道主义思想,积极参与现场救援工作,为挽救他人的生命贡献一份力量。
新闻媒体中心    供稿红会:李雅卓
2017年11月11日

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122