此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

2017年苏州大学急救知识竞赛顺利举办

发布时间:2017-11-10 15:49:01   浏览次数:35

 

2017年11月8日晚,苏州市红十字会、苏州大学校医院、苏州大学医学部学工办、苏州大学医学部团委主办,苏州大学红十字会承办的2017年苏州大学急救知识竞赛于独墅湖校区公教楼301-1114阶梯教室圆满举行。这是急救知识及技能大赛系列活动的开始,旨在增强大学生对急救知识的认识、了解和学习。
天气寒,同学们热情似火,十一支参赛队伍和百人团的选手们都早早地来到现场,进行赛前的最后准备。本次比赛主要分为三个环节,最终决出六支队伍进入独墅湖校区决赛。
十八时三十分,比赛正式开始,由主持人为参赛选手们介绍比赛规则。第一环节为“知识陷阱”团队互选答题这一环节中,十一支参赛队伍冷静应对沉着思考。面对不为人们所熟知的急救知识选手们都做出了正确的选择,以较高的正确率过了第一轮,展现了各自的实力与风采,有些队伍的精彩作答更是赢得了阵阵掌声。
   
第二环节为“争分夺秒”团队抢答十一支参赛队伍进行分组抢答这一轮拼的不仅是知识,还有速度。主持人在台上发出指令后,台下立刻进行答题机会的抢夺。参赛队伍或是沉思数秒,或是不假思索,纷纷给出答案。伴随着题目难度的增加,现场的气氛逐渐高涨,将比赛推向一个高潮,在场的同学们也在比赛过程中学到不少急救知识,对在日常生活中可能遇到紧急事件注意事项,有了更深入的了解分组抢答比拼的时候,参赛队伍们公平竞争遵循友谊第一比赛第二的原则,为自己、为对手加油喝彩各支队伍实力不凡,在比赛中给所有人留下了深刻的印象经过两轮的激烈比拼,决出成绩前四名的队伍直接晋级独墅湖校区决赛,其余队伍则进入第三轮继续答题。
第三环节为复活赛每支队伍派出一名选手与百人团进行终极PK,展现属于他们的团队风采,经过激烈的答题比拼,最终有两支队伍脱颖而出,成功晋级决赛
至此,2017年苏州大学急救知识竞赛已经落下帷幕,各位同学在答题竞赛的过程中,不仅收获了急救知识,更收获了团队合作的喜悦与兴奋。让我们期待决赛时晋级队伍的精彩表现急救,让生命随时脉动回来!
供稿红会:蔡佳、靳雅
 
附:2017年苏州大学急救知识竞赛晋级队伍名单

 

第一名
Savior
第二名
输入法想对象
第三名
队伍十
第四名
FA小队
第五名
六颗红心向党队
第六名
无处不在急救队
 
 

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122