此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

记仁爱协会“重阳敬老”活动

发布时间:2017-11-8 14:02:33   浏览次数:32

 

10月29日,秋风送爽,吴地瑟瑟的风送来了凉意,但每个同学的心却是热情似火。苏州大学医学仁爱协会携手五食堂开展了以“浓浓情意暖重阳”为主题的活动,活动在莲花开展,关注社区老人晚年生活,为他们送去温暖。
早上7点多,仁爱协会志愿者集合乘车来到了莲花新区敬老院。一到这里便迅速投入了准备工作中,吹气球、洗水果、布置会场……当然最重要的一项就是邀请老人们来观看同学们精心准备的表演。
在活动中,同学们多才多艺为老人们献上了准备已久的节目:既有幽默押韵的三句半,还有悠扬的外婆的澎湖湾,更有舞姿曼妙的舞《爱》……节目精彩纷呈,气氛热闹不已,老人们也都跃跃欲试,积极地参与到同学们当中,有的老人们还献上了自己的拿手歌曲。
中午12点,活动就要结束了,同学们依依不舍地向老人们告别。 在这个重阳佳节的重要日子里,同学们表示很荣幸能和这些可爱的老人一起共度重阳,也希望老人们晚年幸福,健康长寿,可以幸福开心的度过每一天。“尊敬老人,关爱老人,理解老人”这是我们青年志愿者责任,也是我们每个青年人的责任。至此“重阳敬老”特色活动圆满结束,感谢仁爱协会每位志愿者的付出和爱心。
                                                      新闻媒体中心  供稿:仁爱协会

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122