此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

医学部抗癌协会举办“转基因食品是否安全”辩论赛

发布时间:2017-11-7 16:43:00   浏览次数:38

 

    11月3日,为了更好地体现抗癌协会关注健康、关注生活的主旨,感受辩论的魅力,苏州大学医学部抗癌协会在教学楼一楼组织举办了一场辩论赛,探讨了与生活、与健康密切相关的转基因食品话题,并邀请了抗癌协会副秘书长高叶以及杏林辩论社成员顾松庭参加点评。
    虽然夜幕降临,冷风阵阵,但是参赛成员、嘉宾和观众们依旧准时到达了辩论赛现场。七点三十分,一切准备就绪,辩论赛随即拉开序幕。
    主持人宣布辩论赛开始,正方(认为转基因食品是安全的)一辩周千备开篇立论,从多个方面论述了转基因食品的无害,随即反方(认为转基因食品是不安全的)一辩杨丹颜开篇陈词,提出了基因漂流等论据来论述反方观点。接着正反双方分别对对方的观点提出了质疑,并由高叶学长进行了小结发言。
    接着辩论赛进入了最为精彩的自由辩论环节,双方正面交锋,互相发问解难,赢取了现场观众的阵阵掌声,期间正方辩手魏军芬从多方举例论述转基因食品的无害性,而反方辩手关成也向正方提出了疑问并质疑道:转基因食品可能在短期内是无害的,但是谁又能确保在十年二十年之后,它也不会对人体造成危害呢?最后辩论赛在正反双方的总结陈词中步入了尾声。
    随后,杏林辩论社的成员顾松庭也从更为专业的角度对此次辩论赛做出了精彩的点评,他不仅分别指出了双方辩论的精彩与有待提升之处,还选出了他认为更胜一筹的辩论队伍。活动最后,主办方苏州大学医学部抗癌协会为辩手们颁发了此次辩论赛的奖状,并集体拍照合影留念。活动到此便画上了圆满的句号。
    这次关于转基因食品是否安全的辩论赛活动,不仅提高了大家对辩论的兴趣和能力,也让成员们与在场观众对身边的转基因食品有所了解,扩大了抗癌协会的关注度。相信这次活动会有助于大家关注健康生活,提高科学认识。
                                                     新闻媒体中心  抗癌协会供稿

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122