此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

相聚东吴,你好苏大--记2017级医学部全日制本科生家长见面会

发布时间:2017-9-12 19:09:15   浏览次数:93

 

2017年9月9日下午3:30,苏州大学医学部2017级新生家长见面会于医学楼四楼报告厅顺利举办。数百名学生家长代表与医学部领导老师济济一堂,增进沟通,共助成长。大屏幕上播放着苏州大学医学部宣传片,百年苏医的悠久历史让参加见面会的家长们初步了解了苏州大学医学教育的辉煌发展。
首先,医学部党工委书记邹学海为此次见面会致辞,邹书记首先对在座的各位家长表示感谢,感谢他们对苏大的信任,将孩子送至苏大。随后邹书记简单介绍了学院的发展历程、办学环境、学科设置、师资力量和人才培养,重点强调大学不是应试教育,家长应改变以往的思维来与孩子交流相处,并积极与孩子进行沟通。医学部主任秦樾发言,秦主任表示医学部班主任建设团队保障了学生的学习生活,当代大学生适应力很强,家长应该给予充分信任,并鼓励同学们积极改变自己。
 
苏州大学转化医学研究院院长、附一院副院长时玉舫教授上台发言,时院长建议各位家长切记尊重孩子的选择,大学学习生活是相对宽松的,鼓励思想和学术自由,家长应当给予孩子成长空间,并期待孩子们毕业收获荣耀。
随后,医学部党工委副书记黎春虹老师发言,黎老师就医学部本科制全日制情况加以介绍。着眼于“工作背景”、“工作目标 ”、“工作成绩  ”、“党团建设  ”、“志愿服务”、“社会实践开展  ”以及“学生科研、校园文化活动  ”等方面展开介绍。“稳中求进、服务至上  、全面发展”是学部多年来不变的追求理念。 见面会的最后为家长交流时间,学部老师就新生家长的疑惑做出解答,包括资格证书考试、专业分流、考研就业、奖学金的申请、临床医学5+3模式的培养方式等问题。 
本次见面会的召开,有效促进了家校联合,为更好地服务学生健康全面成长、尽快适应大学生活奠定了基础,一定程度上增强了家长对学校的信任。学部各领导及老师将会以饱满的热情对待每一位苏大学子。愿随化雨之春泽,未许人间一片心,杏林守望者,他们永远在路上!  
新闻媒体中心:王冰

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122