此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

医学部举办13级医学类、14级护理和检验专业实习动员大会

发布时间:2017-6-7 10:33:55   浏览次数:224

 

2017年6月4日下午2:45,苏州大学医学部13级医学类、14级护理和检验专业实习动员大会于苏州大学本部存菊堂顺利举行。
此次动员大会由苏州大学医学部副主任龚政老师主持,出席此大会的领导嘉宾有:苏州大学副校长陈卫昌,教务部教学质量与资源管理处处长冯志华,医学部党工委书记邹学海,医学部党工委副书记黎春虹,医学部护理学院党委书记沈志清,医学部第一临床医学院副院长胡春洪,医学部教学办主任钟慧,医学部学工办主任温洪波,医学部第一临床医学院临床教学办公室主任孙书方。
 
首先由苏州大学副校长陈卫昌老师做毕业实习动员,陈老师指出,实习的目的在于希望同学们通过职业生涯一关,可以从课堂走向实践,从理论走向临床,为以后成为合格医师打下基础。同学们提出了建议与要求职业素养方面,要培养职业医生素养,医者应有身为医者的风范培养善良,关怀病人的心理情怀,对病人应一视同仁第二是要学会尊重,尊重同行,尊重老师,尊重病人,尊重每一个人第三,要保持自己身心健康第四,理解医学,学会沟通学习方面,陈老师建议同学们在实践中学会从病人身上学习并提出“三要”,即一要问,二要记,三要多动手。
接下来12届毕业生代表陈东来学长从自己的实习经验出发,建议实习生们要主动,胆大心细,努力争取动手机会13届实习生代表刘梦宇同学发言,她代表全体实习生们向母校保证定会用实际行动践行医者之道。
教务部冯志华老师为大会致辞,冯老师表示,学习是终身的,实习为教学培养方案里的一个环节,最终的效果取决于同学们的态度。并寄望于实习生们通过实习阶段,可以对自己的职业生涯有一个更好地认识。
大会第二项议程由老师对实习阶段的注意事项考试和考核作出说明。最后由医学部学工办主任温洪波老师总结发言,温老师表示希望同学们在实习过程中,处理好实习与考研实习与就业的关系并在人际交往中也应处理好与同行患者实习老师的关系。
相信杏林学子定不负老师们的期望,不负苏大的厚望,在实习中会展示良好风貌与积极心态,为职业生涯奠定基础,增强自信。
新闻媒体中心   王冰
 
  

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122