此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

医学部暑期社会实践立项竞标活动顺利结束

发布时间:2017-6-5 14:31:56   浏览次数:149

 

2017年5月31日,独墅湖校区公教楼301-1301,301-1302,举行了2017年医学部暑期社会实践的立项竞标活动。医学部重视第二课堂,为医学生提供广阔的实践天地,每年有四十余支团队参与竞标工作,重点团队近十支,经费支持近5万元。本次到场的老师是:刘璐,解笑,胡洋,王昌伟,屠雯静,李法君。到场的团队有50多个,包括甘肃爱心行,医行泰州、实践乡医,贵州支教,医行大别山等历史悠久经验丰富的老团队。
各团队按抽签顺序进行两分钟项目内容及亮点展示:
 
贵州支教,已经开展十二年。在支教方面:他们结合《朗读者》形式,采用吟诵,手语操等方法培养学生诵读乐趣。他们拍摄苏大校友讲述的求职与工作视频,为孩子们提供职业模拟体验课,启蒙正确的职业观。在社会资助方面,他们邀请苏大成功创业人士随同上山支教。在心里交流方面他们拍摄全家福或个人照寄给亲人传递亲情。
医行大别山,成立于2008年,每年除了支医和支教,还会举办走出大山看国球,大山里的世界杯,为爱反哺,伴夏草地音乐节等特色活动。16年团队获得全国百强实践团队,江苏省十佳暑期社会实践团队。
甘肃爱心行,已开展五年,为甘肃贫困地区学校带去“快乐小课堂”,为乡民义诊,传播生活医疗学识,并普及急救技能。发挥专业优势,服务基层建设,通过丰富的体验,激发未来人民健康卫士的职业使命感,增强自信心,促进了医学生服务民众、服务社会的公益意识,以积极的行动力提升校园文化品质。
医行泰州,实践乡医,始于2010年,由苏州大学医学部党工委指导老师及学生党员组成,旨在组织医学生党员走进基层卫生系统,切身体验村医工作状况,调研村民医疗现状,普及基本医疗知识。该活动受当地卫生院的一致肯定并签订长期合作协议,此外,还受到多家媒体关注,并获得多项荣誉,取得很好的社会影响。
除了以上团队,还涌现了许多创意十足、激情满溢的团队,为医学部学生社会实践带来新气息。知行结合,行走社会,祝愿所有团队的社会实践活动都能圆满完成任务,增长才识,谱写杏林青春梦!

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122