此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

医学部试行学生参议会

发布时间:2017-4-20 11:17:43   浏览次数:118

 

学生参与高校民主管理已成为高等教育发展的一大趋势,随着高校推行学分制、校务公开以及后勤社会化等制度改革,“以学生为本”的教育理念得到进一步深化。医学部顺应形势发展的要求,深化民主进程与民主作风,建立学生参议会制度。医学部学生参议会已举办四次,共收集提案200项,涉及学习生活各方面,与会代表156人。2017年度学生参议会由医学部学生会、青协承办,共收集提案20项。
  2017年4月18日下午15:30,2017年度医学部学生参议会在炳麟图书馆825室正式举行,本次为专题,群策群力发扬民主精神,对苏州大学医学部志愿服务规范条例进订。由于医学类专业的特殊性,仁爱传世服务民众,医学部本科生(含七年制,5+3一体化)实现了志愿服务全员化,参加公益活动与志愿服务成为学习生活的常态,其参与情况是评奖评优受助的依据之一,每位同学都有认定记录。为使医学部学生志愿服务认定更规范更合理特举办本次参议会,本次正式代表40名,通过各团支部、各学生组织推选产生,在前期工作中征集与筛选提案,会议正式对各项提案进行讨论。
医学部党工委副书记黎春虹与相关老师出席了会议。医学部青协理事长叶程心月同学为各位代表本次参议会的议案征集情况报告,议案主要包括:主持人与礼仪工作志愿时间方法认定不明确、献血志愿服务时间认定的存在问题、校外公益组织开展志愿活动的认定、志愿者在服务过程中的表现评定等。提案介绍完毕后,各位与会代表对每项议案进行了认真的讨论,发表了个人意见,提出各种可行性建议。为了保障会议的高效性,每项议案在十分钟内结束讨论。本次参议会公正有效,草案的最终修订将在医学部官网公示。
通过学生参议会制度,能够反映出学生管理服务中不足之处,提出完善改进方案,整合资源体现合力,更好地为医学部师生发展提供便利,参议会也成为医学生民主意识的培育平台,展示出杏林学子良好的素质。
                                                                          新闻媒体中心

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122