此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

以最美的姿态去面对生活——记抗癌协会青春痘义诊活动

发布时间:2017-4-18 10:13:39   浏览次数:35

 

 2017年4月10日至13日,抗癌协会在一期、二期食堂楼下举办青春痘义诊活动。此次活动为同学们进行解答的是协会请来的对痘痘有多年研究的医师。
之前宣传部的成员为青春痘义诊活动准备海报和前期的宣传。十一点半,在活动准备开始时,抗癌协会的成员协助医师将桌子和椅子摆好,并贴上海报,然后等待着同学们前来咨询。协会成员们向同学们发传单,医师们也为前来咨询的同学们准备了一些小礼物。同学们对咨询很好奇,在协会成员的鼓励下,鼓起勇气前来咨询。医师首先询问同学的年龄,然后询问痘痘出现的时间以及最近的睡眠情况和饮食情况。在得知同学最近基本状况后,医师耐心地给同学提出了饮食方面应该注意的事项。有了第一个同学的尝试,咨询的同学越来越多,遇到情况比较严重的同学,医师会仔细地观察同学的脸,分析痘痘严重的原因,提出生活方面应该注意的事项后,建议同学到医院进行检查并治疗。
这个活动的顺利开展有助于同学们正确认识外貌问题,并调整好自己的生活习惯。也为抗癌协会的成员们积累了关于痘痘方面的知识,并且锻炼了组织能力。希望同学们以最美的姿态来面对生活。
                           供稿:抗癌协会 新闻媒体中心

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122