此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

抗癌先锋舍我其谁--记肿瘤知识竞赛决赛

发布时间:2017-4-18 9:54:33   浏览次数:36

 

    癌症做为威胁人类生命健康的重要杀手,发病率仅次于心血管,并且癌症的发病人群逐渐趋于年轻化。作为医学类大学生,充分了解肿瘤知识十分必要。抗癌协会肿瘤知识竞赛也在大家期待下顺利举办。
4月15日(周六)苏州大学医学部抗癌协会承办的肿瘤知识竞赛迎来了总决赛,层层选拔出的四组参赛组进行了激烈的角逐。抗癌协会的成员们早早来到了现场,在组织者有序的领导下有条不紊地进行准备活动,将现场布置得非常简朴庄重。
       
  决赛首轮以小组巡回答题的模式进行,各组选手都运用自己的知识积极思考答题,一轮结束后各组的积分已有差距。紧接着第二轮是限时书面答题,问题从易到难,各组选手齐心协力应对,在限定的时间内都完成了回答,过程虽然紧张,但也因为可爱的选手们而充满了欢乐与笑声。第二轮结束计分员立即统计各组该轮得分。接下来第三轮是限时答题,各组选手在第二轮的经验下更加从容地完成了抽中的题目。为了拉开差距,新一轮的限时答题更加紧张,限定的时间更短。接着最后一轮,难度加大,挑战加大,题型变成多选题,这也意味着分值加大,而这一轮也是一个反转的好机会,果然有小组抓住机会,扭转局面。不到最后都不知道谁是赢家,结果总是那么给人惊喜。经过裁判的统计,最终决出了一、二、三等奖。
此次活动以一种竞赛的方式传播了肿瘤的知识,同时增进了抗癌协会内部成员的团结,富有意义且不乏趣味。赢得了广大师生的一致好评。
                                                           供稿:抗癌协会 新闻媒体中心

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122