此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  新闻报道
 
首页 >> 新闻报道

记抗癌协会莲花新村五区义诊

发布时间:2017-4-17 13:37:57   浏览次数:31

         春末夏初的天气晴朗,阳光明媚,舒适宜人。在这个春光正好的早晨,医学部抗癌协会一行人迈着轻快的脚步来到了莲花新村五区进行义诊活动。

      

    一开始,同学们换上白大褂,将桌椅摆放整齐。因为和居民们都十分熟悉,他们一见同学们就自发围了过来大多数都是老年人他们在量血压的期间还不断向同学们询问医学小常识,同学们非常耐心的向他们解释。虽然很多老年人语言不通,听力也不好,但同学们很耐心仔细的沟通加上手势交流,大家互相之间的理解更加拉近了彼此的距离。

随着时间的流逝,阳光灼热,但这丝毫没有削减居民们的热情,依然热闹。忙碌了好几个小时,人群也渐渐散去,同学们送走了来义诊的群众,看着他们离去的背影,感觉再苦再累也是值得的。大多数人对癌症还是处于迷茫、恐惧的心态。抗癌义诊成员们通过义诊来宣传防癌抗癌的小知识用科学知识、健康的生活方式来做好抗癌防癌的工作。做好日常的防护工作是非常必要的,从小事做起服务社区民众,是医学生的责任。
                                                           供稿:抗癌协会 新闻媒体中心

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122