此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  学生机构
 
首页 >> 学生机构 >> 医学部团委

 

苏州大学医学部团委
       医学部团委担负着团结教育青年学生,执行党的青年工作方针,培养青年共产主义者和优秀学生骨干队伍,拓展青年学生的综合素质和繁荣校园文化生活的任务,是校党委联系医学部团员青年、领导青年工作的重要纽带和渠道。
具体服务职能
1.负责收取团费及团员证补办、团组织关系转换和团员证的注册;对团员教育进行评议、团内推优、团内评优等工作;统计团员基本信息。
2.协助学工办进行考核与评定工作以及对医学部学生事务中心微信平台进行定期更新。
3.负责新生团支书培训工作以及每月团支书例会召开。
4.每年启动校邮汇平台管理惠寒基金募捐仪式。
5.负责每学年第一学期的杏林撷秀训练营团校的开办。
6.负责青年发展中心日常工作并统筹协调医学部学生事务中心工作。
7.负责医学部的团日活动和暑期社会实践活动。
部门设置简介
综合办:负责共青团员的相关工作;协助统筹医学部学生事务工作;举办惠寒基金会;负责团委的新媒体平台。
实践部:负责医学部团日活动及暑期社会实践;负责新生团支书培训及例会召开。
分团校:负责杏林撷秀训练营即团校的开办。下设三部门:调研部、活动部、教务部。
学生新闻中心即新闻媒体中心:负责医学部网站报道;协助进行医学部学生事务中心微信平台的更新;负责组织社团新媒体平台的监督。
 

Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122