此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  学生机构
 
首页 >> 学生机构 >> 医学部后期团总支

                       

                      苏州大学医学部医学类高年级团总支
苏州大学医学部医学类高年级团总支成立于2012年,又称医学部后期团总支,是医学部医学类高年级同学由独墅湖校区搬到天赐庄校区后隶属的团组织。主要负责医学部高年级各团支部之间的组织安排、医学部高年级同学的志愿活动安排以及高年级同学的学习生活就业指导工作。
具体服务职能
作为医学部后期各团支部所属唯一团组织,后期团总支有以下几项具体职能:1.对后期学生进行职业规划指导。2.为后期同学提供多方面志愿服务平台。3.指导后期医学部同学的学习生活。4.锻炼同学的临床思维和技能。5.加强医学部高年级各团支部之间的组织安排与紧密联系。
部门设置简介
后期团总支下设办公室、就业部、实践部和宣传部四部门。办公室负责组织内部、编辑汇总文案及高年级各团支部之间的组织安排。就业部负责举办各种与学习工作相关的讲座与交流。实践部负责后期各项志愿活动及暑期开展志愿活动。宣传部为后期团总支开展的各项工作做前期宣传及后期总结、反馈工作。各部门的分工配合,使后团各项工作顺利开展。
后期团总支在工作中发挥着共青团组织的先锋队作用,自创立以来后期团逐渐形成了自己的工作特色:从学生需求出发,开展多方位志愿服务,充分利用新媒体,重点对后期学生进行职业规划指导,为后期同学的生活和学习提供便利和保障。
 

                            


Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122