此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

追本溯源学工办学生事务中心学生机构学生党建师资队伍制度规范常用下载
 
  追本溯源
 
首页 >> 追本溯源 >> 医学部发展简介

          1912年,清朝恩科状元、我国著名的实业家和教育家张謇先生与其兄张詧创建了私立南通医学专门学校,张謇亲自为学校写下校训“祈通中西 以宏慈善”。先后更名为私立南通医科大学(1927)、私立南通大学医科(1928)、私立南通学院医科(1930)、国立江苏医学院(1938年与江苏省立医政学院合并)、私立南通学院医科(1946年复校重建)、苏北医学院(1952)、南通医学院(1956)。

       1957年,学校整体搬迁至苏州,易名为苏州医学院。1962年底,经国务院批准,划归第二机械工业部(后改为核工业部、核工业总公司),1999年归属江苏省,2000年4月并入苏州大学。

       苏州大学生命科学教育可追溯至创建于1903年的苏州蚕桑专科学校、创建于1900年的东吴大学以及苏州医学院,苏州蚕桑专科学校的前身为史量才先生创办于1903年的上海女子桑业学堂,1912年迁址苏州浒墅关,1958年更名为苏州蚕桑专科学校,1995年并入苏州大学。

       2008年1月,苏州大学整合医学、生命科学等相关学科,组成苏州大学医学部,苏州大学医学部是苏州大学医学和生命科学教育管理的实体单位。


 


Copyright (c) 苏州大学医学部学生工作办公室    2013     地址:苏州工业园区仁爱路199号 邮编:215123   电话:0512-65880122